mie ayam katsu blackpepper



MIE AYAM KATSU BLACKPEPPER

BAHAN-BAHAN :
1.      1 pcs mie telur.
2.      250 gr dada ayam.
3.      15 gr pok coy.
4.      5 gr tepung roti.
5.      1 butir telur.
6.      Terigu.
7.      Garam dan merica secukupnya.
BAHAN SAUS :
1.      1 siung bawang putih
2.      ½ siung bawang
3.      Bombay
4.      5 ml saus tiram
5.      2 gr tepung tapioka
6.      1 gr blackpepper
7.      Garam secukunya

CARA PEMBUATAN :
1.      Rebus mie dan pok coy, tiriskan.
2.      Fillet dada ayam menjadi tipis, beri garam dan merica secukupnya.
3.      Celupkan daging ayam di tepung terigu lalu celupkan di kocokan telur, terakhir masukkan di tepung roti. Goreng daging ayam dengan menggunakan api sedang.
4.      Letakkan mie dan pok coy yang sudah di rebus ke dalam mangkuk.
5.      Untuk saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang. Tambahkan air secukupnya, beri garam, blackpepper, dan saus tiram.
6.      Beri pengental menggunakan tepung tapioka yang sudah di larutkan ke dalam air terlebih dahulu.
7.      Iris daging ayam menyerupai kipas, letakkan di dalam mangkuk. Siram

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh laporan widya wisata

macam macam batik

FUNGSI KUADRAT KELAS 10