mie ayam katsu blackpepper
MIE AYAM KATSU BLACKPEPPER
BAHAN-BAHAN :
1. 1 pcs mie telur.
2. 250 gr dada ayam.
3. 15 gr pok coy.
4. 5 gr tepung roti.
5. 1 butir telur.
6. Terigu.
7. Garam dan merica secukupnya.
BAHAN SAUS :
1. 1 siung bawang putih
2. ½ siung bawang
3. Bombay
4. 5 ml saus tiram
5. 2 gr tepung tapioka
6. 1 gr blackpepper
7. Garam secukunya
CARA PEMBUATAN :
1. Rebus mie dan pok coy, tiriskan.
2. Fillet dada ayam menjadi tipis, beri
garam dan merica secukupnya.
3. Celupkan daging ayam di tepung terigu
lalu celupkan di kocokan telur, terakhir masukkan di tepung roti. Goreng daging
ayam dengan menggunakan api sedang.
4. Letakkan mie dan pok coy yang sudah
di rebus ke dalam mangkuk.
5. Untuk saus, tumis bawang putih dan
bawang bombay sampai matang. Tambahkan air secukupnya, beri garam, blackpepper,
dan saus tiram.
6. Beri pengental menggunakan tepung
tapioka yang sudah di larutkan ke dalam air terlebih dahulu.
7. Iris daging ayam menyerupai kipas,
letakkan di dalam mangkuk. Siram
Jajal aku gawekke dong, ketoe enak ki ��
BalasHapus